?

Log in

entries friends calendar profile Моё мнение. (Сайт пока в разработке) Previous Previous Next Next
Вамбаты - Born for live.
offerman
offerman
Вамбаты
Публикация от 19 апреля 2007 в разделе Забавно, Зверюги, Так мило автором boo
фотографии вомбатов, вомбат

Вомбаты — роющие норы травоядные животные с внешностью, напоминающей маленького медведя.
фотографии вомбатов, вомбат
Собрал фотографии этих замечательных животных ;)

Из всех млекопитающих вомбаты самые эффективные потребители воды, которых произвела на свет эволюция. Даже также приспособленные к австралийским условиям кенгуру раходуют в четыре раза больше воды.
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
Вомбаты достигают длины от 70 до 120 см и веса от 20 до 40 кг. Их туловище построено компактно, конечности короткие и сильные. На каждой из них пять пальцев, из которых внешние четыре увенчаны большими когтями, приспособленными для копания земли. Хвост короткий, большая голова производит впечатление слегка расплющенной, глаза маленькие.
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
Вомбаты едят молодые побеги трав. Иногда в пищу употребляются также корни, мхи и грибы.
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
Любопытно, что челюсти и зубы вомбата проявляют сходство с грызунами. В верхнем и нижнем ряду у вомбатов имеется в наличии по паре передних режущих зубов. Жевательные зубы построены весьма просто, угловые зубы отсутствуют. У вомбатов наименьшее количество зубов среди сумчатых.
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
В случае опасности они могут, повернувшись задом, блокировать свою нору и отразить большинство нападающих, либо раздавить их конечности о стены своей жилой пещеры. В задней части спины, на тазовых костях, у вомбата есть нечто вроде щитка, защищающего его при нападении сзади. Он наносит также сильные удары головой — бодается, как баран или козел.
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
Вомбаты являются самыми крупными из современных млекопитающих, занимающихся рытьём и проводящих большую часть жизни под землёй. Своими острыми когтями они вырывают в земле небольшие жилые пещеры, которые иногда образуют сложные тунельные системы. Как правило, большинство из них достигают около 20 метров в длину и 3,5 метров в глубину.
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
фотографии вомбатов, вомбат
По материалам Википедии

Tags: , ,

Leave a comment